Aujourd’hui j’ai bien envie de vous parler cuisine. Étant une très grande gourmande je me régale rien qu’a la vue d’un livre de recette ! Alors armez vous de votre tablier, la séance cuisine va commencer !
Réalisation du jour : Cake aux lardons, chèvre et pomme.
Pour 6 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrediens
100g de lardons
1/2 pomme
3 œufs
100 g de fromage de chèvre cendré
50 g de gruyère râpé
40g de beurre
10 cl de crème liquide
200 g de farine
sel et poivre
1ère partie
1.Épluchez la pomme et taillez la en petits dés.
2.Faites revenir les lardons à sec dans une poêle pendant 5minutes.
3.Coupez le chèvre en petits cubes.
4.Faites fondre le beurre.
5.Battez les œufs, la crème et le beurre dans un saladier.
6.Salez, poivrez et verser la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
8.Incorporez les lardons égouttés, le gruyère râpé, les dés de pomme et les cubes de chèvre.
2ème partie
9. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
10. Versez l’appareil dans un moule en silicone passé sous l’eau ou dans un moule classique beurré et fariné.
11. Enfournez pour 35minutes en surveillant la fin de la cuisson.
Et enfin, servez tiède ou froid à l’apéritif ou en entrée, accompagné d’une salade d’endive.
J’ai trouvé cette recette sur un magazine de cuisine, le Best of de Cuisine Actuelle hiver 2014. J’ai vraiment apprécié le résultat final, rapide à faire et délicieux ! En espérant que ce cake vous plaise tout autant qu’a moi ! A vos fourneaux maintenant !
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